Saftiger Karottenkuchen – egal ob ihr ihn Karottenkuchen, Rüblikuchen oder Möhrenkuchen nennt: dieses Rezept ist ein Klassiker! Mit knackigen Nüssen und einem cremigen Frosting ist er der perfekte Kuchen für jeden Anlass.
250g Karotten, geraspelt | |
200g Zucker | |
200g Mehl | |
150ml Öl | |
4 Eier | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 TL Zimt | |
100g gehackte Walnüsse | |
Für das Frosting: 200g Frischkäse, 100g Puderzucker, 1 TL Zitronensaft |
1. | Karotten raspeln und beiseite stellen. |
2. | Zucker, Öl und Eier in einer Schüssel schaumig schlagen. |
3. | Mehl, Backpulver und Zimt vermischen und unter die Zucker-Ei-Masse heben. |
4. | Geraspelte Karotten und gehackte Walnüsse unterheben. |
5. | Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 175°C ca. 45 Minuten backen. |
6. | Für das Frosting: Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Den abgekühlten Kuchen mit dem Frosting bestreichen. |
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