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Karottenkuchen Rezept – Karottenkuchen, Rüblikuchen oder Möhrenkuchen

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250g Karotten, geraspelt
200g Zucker
200g Mehl
150ml Öl
4 Eier
1 Päckchen Backpulver
1 TL Zimt
100g gehackte Walnüsse
Für das Frosting: 200g Frischkäse, 100g Puderzucker, 1 TL Zitronensaft
1.Karotten raspeln und beiseite stellen.
2.Zucker, Öl und Eier in einer Schüssel schaumig schlagen.
3.Mehl, Backpulver und Zimt vermischen und unter die Zucker-Ei-Masse heben.
4.Geraspelte Karotten und gehackte Walnüsse unterheben.
5.Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 175°C ca. 45 Minuten backen.
6.Für das Frosting: Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Den abgekühlten Kuchen mit dem Frosting bestreichen.

Saftiger Karottenkuchen – egal ob ihr ihn Karottenkuchen, Rüblikuchen oder Möhrenkuchen nennt: dieses Rezept ist ein Klassiker! Mit knackigen Nüssen und einem cremigen Frosting ist er der perfekte Kuchen für jeden Anlass.

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