Die Kardinalschnitte ist ein echter Klassiker der österreichischen Küche! Luftig-leichter Biskuit trifft auf cremige Vanillecreme und fruchtige Himbeermarmelade – eine unwiderstehliche Kombination. Dieses Rezept gelingt garantiert und bringt euch den Geschmack von Kindheitserinnerungen zurück.
Für den Biskuit: | |
6 Eier | |
180 g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
120 g Mehl | |
60 g Speisestärke | |
Für die Creme: | |
500 ml Milch | |
1 Päckchen Vanillepuddingpulver | |
80 g Zucker | |
250 g weiche Butter | |
Außerdem: | |
200 g Himbeermarmelade | |
Puderzucker zum Bestäuben |
1. | Biskuit: Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl und Speisestärke mischen und unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 180°C ca. 15 Minuten backen. |
2. | Creme: Puddingpulver mit etwas Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Abkühlen lassen. Weiche Butter schaumig schlagen und den abgekühlten Pudding löffelweise unterrühren. |
3. | Den Biskuitboden halbieren. Eine Hälfte mit Himbeermarmelade bestreichen. Die Hälfte der Creme darauf verteilen. Den zweiten Boden auflegen und mit der restlichen Creme bestreichen. Mit Puderzucker bestäuben und kühl stellen. |
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