Saftiges und zartes Kaninchen im Bräter, klassisch zubereitet mit Zwiebeln, Karotten und Speck. Dieses Rezept ist perfekt für ein festliches Essen oder einen gemütlichen Sonntag. Der Bräter sorgt für eine gleichmäßige Garung und ein besonders aromatisches Ergebnis. Lasst es euch schmecken!
1 Kaninchen (ca. 1,5 kg) | |
200 g durchwachsener Speck | |
2 Zwiebeln | |
4 Karotten | |
250 ml trockener Weißwein | |
500 ml Gemüsebrühe | |
2 EL Butterschmalz | |
1 TL Thymian | |
1 TL Rosmarin | |
Salz und Pfeffer |
1. | Kaninchen waschen, trocken tupfen und in Portionsstücke teilen. |
2. | Speck würfeln und im Bräter auslassen. |
3. | Kaninchenteile im Speckfett von allen Seiten anbraten. |
4. | Zwiebeln und Karotten schälen und grob schneiden. Zum Kaninchen geben und kurz mitbraten. |
5. | Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. |
6. | Gemüsebrühe angießen, Thymian und Rosmarin hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) ca. 90 Minuten schmoren lassen. |
8. | Kaninchen aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Soße nach Bedarf etwas einkochen lassen. |
9. | Kaninchen mit der Soße und Beilagen nach Wahl servieren. |
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