Lust auf ein Stück Schweden? Dann sind diese Kanelbullar genau das Richtige! Mit ihrer weichen Textur und dem unwiderstehlichen Zimtaroma verzaubern diese Schnecken jeden Kaffeeklatsch. Folgt meinem einfachen Rezept und backt euch das Hygge-Gefühl direkt nach Hause!
500g Mehl | |
100g Zucker | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
1 TL Salz | |
250ml lauwarme Milch | |
75g zerlassene Butter | |
1 Ei | |
Für die Füllung: | |
100g weiche Butter | |
100g Zucker | |
2 EL Zimt | |
Für den Guss: | |
75g Puderzucker | |
1-2 EL Wasser |
1. | Mehl, Zucker, Hefe und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarme Milch, zerlassene Butter und Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
4. | Für die Füllung weiche Butter, Zucker und Zimt verrühren. |
5. | Den Teig auf einer bemehlten Fläche rechteckig ausrollen. |
6. | Die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen. |
7. | Den Teig von der langen Seite her aufrollen. |
8. | Die Rolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. |
9. | Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 30 Minuten gehen lassen. |
10. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen. |
11. | Für den Guss Puderzucker mit Wasser verrühren und über die noch warmen Kanelbullar geben. |
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