Der Kalte Hund, auch bekannt als Kalter Schnauze oder Lukullus, ist ein deutscher Klassiker. Ohne Backen zubereitet, ist er die perfekte Erfrischung an warmen Tagen und ein garantierter Hit auf jeder Party. Lasst euch von diesem einfachen Rezept in eure Kindheit zurückversetzen!
500 g Butterkekse (z.B. Leibniz) | |
200 g Zartbitterschokolade | |
100 g Kokosfett | |
3 EL Kakaopulver | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 Prise Salz |
1. | Schokolade und Kokosfett in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. |
2. | Kakaopulver, Vanillezucker und Salz unterrühren. |
3. | Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. |
4. | Eine Schicht Butterkekse in die Form legen. |
5. | Etwas von der Schokoladenmasse über die Kekse gießen und verteilen. |
6. | Die Schritte 4 und 5 wiederholen, bis alle Kekse und die Schokoladenmasse aufgebraucht sind. Die oberste Schicht sollte aus Schokolade bestehen. |
7. | Den Kuchen für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
8. | Den Kuchen aus der Form stürzen, das Backpapier entfernen und in Scheiben schneiden. |
Leave a Reply