Der Kalte Hund, auch bekannt als Kalter Schnauze oder Lukullus, ist ein deutscher Klassiker. Ohne Backen zubereitet, ist er perfekt für spontane Kaffeekränzchen oder Kindergeburtstage. Mit knusprigen Keksen und cremiger Schokoladenmasse ist er ein wahrer Genuss!
500g Butterkekse | |
200g Kokosfett | |
150g Zartbitterschokolade | |
100g Vollmilchschokolade | |
3 EL Kakaopulver | |
2 EL Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker |
1. | Kokosfett in einem Topf schmelzen. |
2. | Schokolade grob hacken und im geschmolzenen Kokosfett unter Rühren auflösen. |
3. | Kakaopulver, Zucker und Vanillezucker hinzufügen und gut verrühren. |
4. | Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. |
5. | Eine Schicht Kekse in die Form legen. |
6. | Etwas Schokoladenmasse über die Kekse geben und verteilen. |
7. | Weitere Schichten Kekse und Schokoladenmasse abwechselnd in die Form geben, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit einer Schicht Schokoladenmasse abschließen. |
8. | Die Form für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. |
9. | Den Kalten Hund aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. |
Leave a Reply