Die Kalte Schnauze, auch bekannt als Kalter Hund, ist ein deutscher Nostalgie-Klassiker. Dieser Kühlschrankkuchen ist einfach zuzubereiten und benötigt kein Backen – perfekt für süße Gelüste. Mit knusprigen Keksen und einer schokoladigen Creme ist die Kalte Schnauze ein Genuss für Groß und Klein.

| 200 g Butterkekse (z.B. Leibniz) | |
| 100 g Kokosfett | |
| 100 g Zartbitterschokolade | |
| 3 EL Kakaopulver | |
| 100 ml Milch | |
| 50 g Puderzucker |
Ein einfacher, schneller und leckerer Kühlschrankkuchen – die Kalte Schnauze, auch bekannt als Kalter Hund. Kein Backen erforderlich!
| 1. | Kokosfett und Schokolade im Wasserbad schmelzen. |
| 2. | Kakaopulver, Milch und Puderzucker hinzufügen und gut verrühren. |
| 3. | Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. |
| 4. | Eine Schicht Kekse in die Form legen. |
| 5. | Etwas Schokoladencreme über die Kekse gießen. |
| 6. | Weitere Schichten Kekse und Creme abwechselnd in die Form geben, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte Creme sein. |
| 7. | Die Form für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. |
| 8. | Den Kalten Hund aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. |
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