Diese kalorienarme Spaghetti Bolognese schmeckt wie früher in der Schulmensa – nur besser! Mit magerem Hackfleisch, viel Gemüse und einer fruchtigen Tomatensauce ist sie ein gesunder und günstiger Genuss für die ganze Familie. Ein DDR-Klassiker neu interpretiert!
500g Rinderhackfleisch (mager) | |
1 große Zwiebel, gewürfelt | |
2 Karotten, gewürfelt | |
1 Stange Sellerie, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (800g) stückige Tomaten | |
1 Dose (400g) Tomatenmark | |
1 EL Tomatenpüree | |
1 TL Zucker | |
1 TL Oregano | |
1 TL Majoran | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
500g Spaghetti | |
Optional: Frischer Basilikum zum Garnieren |
1. | Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. |
2. | Hackfleisch in einem großen Topf anbraten, bis es braun ist. Zwiebel, Karotten, Sellerie und Knoblauch hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten. |
3. | Stückige Tomaten, Tomatenmark, Tomatenpüree, Zucker, Oregano, Majoran, Salz und Pfeffer hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren. |
4. | Spaghetti abgießen und mit der Bolognese servieren. Mit frischem Basilikum garnieren (optional). |
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