Zartes Kalbsfilet in einer aromatischen Rosmarinsauce, dazu passen perfekt Kartoffelpüree und grüne Bohnen. Ein Klassiker der italienischen Küche, der sich auch für besondere Anlässe eignet. Gönnt euch diesen Genuss!
2 Kalbsfilets (à ca. 200g) | |
2 EL Olivenöl | |
2 Zweige Rosmarin | |
2 Knoblauchzehen, gehackt | |
100 ml Weißwein | |
200 ml Kalbsfond | |
50 g Butter, kalt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kalbsfilets salzen und pfeffern. |
2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets von allen Seiten scharf anbraten. |
3. | Rosmarin und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. |
5. | Kalbsfond zugießen und die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Filets gar sind. |
6. | Filets aus der Pfanne nehmen und warm halten. |
7. | Sauce mit kalter Butter binden und abschmecken. |
8. | Kalbsfilets mit der Sauce servieren. |
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