Dieser Kalbsbraten wird Sie mit seiner unglaublichen Zartheit und seinem feinen Aroma begeistern. Durch das schonende Schmoren in Weißwein und Gemüsebrühe zergeht das Fleisch förmlich auf der Zunge. Ein Festtagsessen, das auch an einem gewöhnlichen Sonntag für besondere Genussmomente sorgt.
1 kg Kalbsbraten (aus der Keule) | |
2 EL Olivenöl | |
1 Zwiebel, grob gewürfelt | |
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
2 Stangen Staudensellerie, in Stücke geschnitten | |
2 Knoblauchzehen, gehackt | |
500 ml trockener Weißwein | |
500 ml Gemüsebrühe | |
1 Lorbeerblatt | |
2 Zweige Thymian | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Den Kalbsbraten mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen und den Braten von allen Seiten scharf anbraten. |
3. | Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und das Gemüse (Zwiebel, Karotten, Sellerie, Knoblauch) im Bratfett anbraten. |
4. | Den Braten zurück in den Bräter geben und mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen. |
5. | Lorbeerblatt und Thymian hinzufügen. |
6. | Den Bräter mit einem Deckel verschließen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch butterweich ist. |
7. | Den Braten aus dem Bräter nehmen und warm stellen. |
8. | Die Sauce durch ein Sieb passieren und gegebenenfalls etwas einköcheln lassen. |
9. | Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. |
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