Dieser Kaiserschmarrn nach original Tiroler Landgasthofrezept ist luftig, leicht karamellisiert und einfach unwiderstehlich. Mit Rosinen und Puderzucker bestreut, ist er der perfekte Abschluss eines gemütlichen Mittagessens oder eine süße Hauptmahlzeit. Lasst euch dieses traditionelle österreichische Dessert nicht entgehen!
4 Eier | |
50 g Zucker | |
1 Prise Salz | |
250 ml Milch | |
250 g Mehl | |
50 g Rosinen (in Rum eingelegt) | |
50 g Butter | |
Puderzucker zum Bestäuben |
1. | Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. |
2. | Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Milch unterrühren. |
3. | Mehl nach und nach unter die Eigelbmasse heben. |
4. | Eischnee vorsichtig unterheben. |
5. | Rosinen abtropfen lassen und unter den Teig heben. |
6. | Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig hineingießen. |
7. | Bei mittlerer Hitze goldbraun backen. |
8. | Den Kaiserschmarrn wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldbraun backen. |
9. | Mit zwei Gabeln in Stücke zerreißen. |
10. | Mit Puderzucker bestreuen und servieren. |
Leave a Reply