Dieser Kaiserschmarrn ist ein Traum! Locker, luftig und mit Rosinen verfeinert, dazu noch Puderzucker und Apfelmus – einfach unwiderstehlich. Ein klassisches österreichisches Dessert, das mit diesem Rezept garantiert gelingt.

4 Eier | |
50 g Zucker | |
1 Prise Salz | |
250 ml Milch | |
200 g Mehl | |
50 g Rosinen | |
50 g Butter | |
Puderzucker zum Bestäuben | |
Apfelmus zum Servieren |
1. | Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Salz schaumig schlagen. |
2. | Milch unterrühren. Mehl nach und nach einsieben und verrühren. |
3. | Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. |
4. | Rosinen unter den Teig heben. |
5. | Butter in einer Pfanne erhitzen. Teig hineingießen und bei mittlerer Hitze goldbraun backen. |
6. | Den Kaiserschmarrn wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldbraun backen. |
7. | Mit zwei Gabeln in Stücke zerreißen. |
8. | Mit Puderzucker bestäuben und mit Apfelmus servieren. |
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