Dieser Kaiserschmarrn ist ein Traum! Locker, luftig und mit Rosinen verfeinert, dazu noch Puderzucker und Apfelmus – einfach unwiderstehlich. Ein klassisches österreichisches Dessert, das mit diesem Rezept garantiert gelingt.

| 4 Eier | |
| 50 g Zucker | |
| 1 Prise Salz | |
| 250 ml Milch | |
| 200 g Mehl | |
| 50 g Rosinen | |
| 50 g Butter | |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
| Apfelmus zum Servieren |
Ein einfaches Rezept für einen klassischen, fluffigen Kaiserschmarrn mit Rosinen, Puderzucker und Apfelmus.
| 1. | Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Salz schaumig schlagen. |
| 2. | Milch unterrühren. Mehl nach und nach einsieben und verrühren. |
| 3. | Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. |
| 4. | Rosinen unter den Teig heben. |
| 5. | Butter in einer Pfanne erhitzen. Teig hineingießen und bei mittlerer Hitze goldbraun backen. |
| 6. | Den Kaiserschmarrn wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldbraun backen. |
| 7. | Mit zwei Gabeln in Stücke zerreißen. |
| 8. | Mit Puderzucker bestäuben und mit Apfelmus servieren. |
Leave a Reply