Dieser luftig-lockere Kaiserschmarrn nach original Tiroler Landgasthofrezept ist ein wahrer Genuss! Mit ein paar Tricks lässt er sich sogar kalorienbewusster zubereiten, ohne am Geschmack zu sparen. Perfekt für ein gemütliches Frühstück oder einen süßen Nachmittagssnack!
4 Eier | |
250 ml Milch (teilweise durch Mineralwasser ersetzbar) | |
1 Prise Salz | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
2 EL Zucker | |
200 g Mehl | |
2 EL Rosinen (optional) | |
2 EL Butter zum Anbraten | |
Puderzucker zum Bestäuben |
1. | Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. |
2. | Eigelb mit Milch, Vanillezucker und Zucker verrühren. |
3. | Mehl nach und nach unterrühren. |
4. | Eischnee vorsichtig unterheben. |
5. | Rosinen (optional) unter den Teig heben. |
6. | Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig hineingeben. |
7. | Bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. |
8. | Den Kaiserschmarrn wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldbraun braten. |
9. | Mit zwei Gabeln in Stücke zerreißen. |
10. | Mit Puderzucker bestäuben und servieren. |
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