Luftig-leichter Kaiserschmarrn mit selbstgemachtem Apfelmus – ein österreichischer Klassiker, der Jung und Alt begeistert. Dieses Rezept gelingt garantiert und sorgt für ein himmlisches Geschmackserlebnis. Perfekt für einen gemütlichen Nachmittag oder als süßer Hauptgang.
250 g Mehl | |
3 Eier | |
250 ml Milch | |
50 g Zucker | |
1 Prise Salz | |
50 g Rosinen (optional) | |
50 g Butter | |
Puderzucker zum Bestäuben | |
Für das Apfelmus: | |
500 g Äpfel | |
50 ml Wasser | |
2 EL Zucker | |
1 TL Zimt |
1. | Mehl, Eier, Milch, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren. |
2. | Rosinen (optional) unterheben. |
3. | Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig hineingießen. |
4. | Bei mittlerer Hitze goldbraun backen. |
5. | Den Kaiserschmarrn wenden und in Stücke zerreißen. |
6. | Für das Apfelmus: Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. |
7. | Mit Wasser, Zucker und Zimt in einem Topf weich kochen. |
8. | Mit einem Pürierstab fein pürieren. |
9. | Den Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben und mit Apfelmus servieren. |
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