Luftig-leichter Kaiserschmarrn mit selbstgemachtem Apfelmus – ein österreichischer Klassiker, der Jung und Alt begeistert. Dieses Rezept gelingt garantiert und sorgt für ein himmlisches Geschmackserlebnis. Perfekt für einen gemütlichen Nachmittag oder als süßer Hauptgang.

| 250 g Mehl | |
| 3 Eier | |
| 250 ml Milch | |
| 50 g Zucker | |
| 1 Prise Salz | |
| 50 g Rosinen (optional) | |
| 50 g Butter | |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
| Für das Apfelmus: | |
| 500 g Äpfel | |
| 50 ml Wasser | |
| 2 EL Zucker | |
| 1 TL Zimt |
Ein klassisches österreichisches Dessert: Kaiserschmarrn mit selbstgemachtem Apfelmus. Einfach zuzubereiten und unwiderstehlich lecker!
| 1. | Mehl, Eier, Milch, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren. |
| 2. | Rosinen (optional) unterheben. |
| 3. | Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig hineingießen. |
| 4. | Bei mittlerer Hitze goldbraun backen. |
| 5. | Den Kaiserschmarrn wenden und in Stücke zerreißen. |
| 6. | Für das Apfelmus: Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. |
| 7. | Mit Wasser, Zucker und Zimt in einem Topf weich kochen. |
| 8. | Mit einem Pürierstab fein pürieren. |
| 9. | Den Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben und mit Apfelmus servieren. |
Leave a Reply