...

Kaiserschmarrn mit Apfelmus

Home / Kaiserschmarrn mit Apfelmus
250 g Mehl
3 Eier
250 ml Milch
50 g Zucker
1 Prise Salz
50 g Rosinen (optional)
50 g Butter
Puderzucker zum Bestäuben
Für das Apfelmus:
500 g Äpfel
50 ml Wasser
2 EL Zucker
1 TL Zimt
1.Mehl, Eier, Milch, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
2.Rosinen (optional) unterheben.
3.Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig hineingießen.
4.Bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
5.Den Kaiserschmarrn wenden und in Stücke zerreißen.
6.Für das Apfelmus: Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
7.Mit Wasser, Zucker und Zimt in einem Topf weich kochen.
8.Mit einem Pürierstab fein pürieren.
9.Den Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben und mit Apfelmus servieren.

Luftig-leichter Kaiserschmarrn mit selbstgemachtem Apfelmus – ein österreichischer Klassiker, der Jung und Alt begeistert. Dieses Rezept gelingt garantiert und sorgt für ein himmlisches Geschmackserlebnis. Perfekt für einen gemütlichen Nachmittag oder als süßer Hauptgang.

Leave a Reply

Your email address will not be published.