Kabuli Palau, auch bekannt als Qabuli Pulao, ist ein traditionelles afghanisches Reisgericht. Mit zartem Lammfleisch, süßen Karotten und duftendem Reis ist es ein Festmahl für die Sinne. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt durch die Zubereitung dieses köstlichen Gerichts.
1 kg Lammfleisch (Schulter oder Keule), in Würfel geschnitten | |
500 g Basmatireis | |
3 große Zwiebeln, gehackt | |
4 Karotten, in Stifte geschnitten | |
100 g Rosinen | |
50 g Mandeln, blanchiert und halbiert | |
50 g Pistazien | |
3 EL Pflanzenöl | |
2 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
2 TL gemahlener Koriander | |
1 TL gemahlener Kardamom | |
1 TL gemahlener Zimt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Wasser |
1. | Reis waschen und in Wasser einweichen. |
2. | Lammfleisch mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom und Zimt würzen. |
3. | Öl in einem Topf erhitzen und Lammfleisch anbraten, bis es braun ist. Herausnehmen und beiseite stellen. |
4. | Zwiebeln im selben Topf goldbraun anbraten. Karotten hinzufügen und 5 Minuten mitbraten. |
5. | Das angebratene Lammfleisch zurück in den Topf geben. Mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. |
6. | Rosinen, Mandeln und Pistazien hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. |
7. | Den eingeweichten Reis abgießen und auf dem Lammfleisch verteilen. Nicht umrühren! Genügend Wasser hinzufügen, bis der Reis ca. 2 cm bedeckt ist. |
8. | Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. |
9. | Mit einer Gabel den Reis vorsichtig auflockern. Den Kabuli Palau auf einer Servierplatte anrichten und mit den Mandeln, Pistazien und Rosinen garnieren. |
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