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Kabuli Palau – Afghanisches Reisgericht mit Lamm und Karotten

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1 kg Lammfleisch (Schulter oder Keule), in Würfel geschnitten
500 g Basmatireis
3 große Zwiebeln, gehackt
4 Karotten, in Stifte geschnitten
100 g Rosinen
50 g Mandeln, blanchiert und halbiert
50 g Pistazien
3 EL Pflanzenöl
2 TL gemahlener Kreuzkümmel
2 TL gemahlener Koriander
1 TL gemahlener Kardamom
1 TL gemahlener Zimt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Wasser
1.Reis waschen und in Wasser einweichen.
2.Lammfleisch mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom und Zimt würzen.
3.Öl in einem Topf erhitzen und Lammfleisch anbraten, bis es braun ist. Herausnehmen und beiseite stellen.
4.Zwiebeln im selben Topf goldbraun anbraten. Karotten hinzufügen und 5 Minuten mitbraten.
5.Das angebratene Lammfleisch zurück in den Topf geben. Mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
6.Rosinen, Mandeln und Pistazien hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
7.Den eingeweichten Reis abgießen und auf dem Lammfleisch verteilen. Nicht umrühren! Genügend Wasser hinzufügen, bis der Reis ca. 2 cm bedeckt ist.
8.Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
9.Mit einer Gabel den Reis vorsichtig auflockern. Den Kabuli Palau auf einer Servierplatte anrichten und mit den Mandeln, Pistazien und Rosinen garnieren.
Kabuli Palau, auch bekannt als Qabuli Pulao, ist ein traditionelles afghanisches Reisgericht. Mit zartem Lammfleisch, süßen Karotten und duftendem Reis ist es ein Festmahl für die Sinne. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt durch die Zubereitung dieses köstlichen Gerichts.

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