...

Kabeljau aus dem Ofen mit mediterranem Gemüse

Home / Kabeljau aus dem Ofen mit mediterranem Gemüse
2 Kabeljaufilets (à ca. 150g)
1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
100g Kirschtomaten
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 EL Olivenöl
1 Zitrone, Saft und Zesten
Salz und Pfeffer
Frische Kräuter (z.B. Thymian, Rosmarin)
1.Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Gemüse (Zucchini, Paprika, Zwiebel, Tomaten) in einer Schüssel mit Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kräutern vermengen.
3.Gemüse auf einem Backblech verteilen.
4.Kabeljaufilets auf das Gemüse legen und mit Zitronenzesten bestreuen.
5.Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, bis der Kabeljau gar ist.

Saftiger Kabeljau aus dem Ofen mit aromatischem mediterranem Gemüse. Ein leichtes und gesundes Gericht, perfekt für ein schnelles Abendessen oder ein besonderes Mittagessen. Die Zubereitung ist einfach und das Ergebnis überzeugt mit Geschmack und Optik.

Leave a Reply

Your email address will not be published.