Saftiger Kabeljau aus dem Ofen mit aromatischem mediterranem Gemüse. Ein leichtes und gesundes Gericht, perfekt für ein schnelles Abendessen oder ein besonderes Mittagessen. Die Zubereitung ist einfach und das Ergebnis überzeugt mit Geschmack und Optik.
2 Kabeljaufilets (à ca. 150g) | |
1 Zucchini, in Scheiben geschnitten | |
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten | |
100g Kirschtomaten | |
2 Knoblauchzehen, gehackt | |
2 EL Olivenöl | |
1 Zitrone, Saft und Zesten | |
Salz und Pfeffer | |
Frische Kräuter (z.B. Thymian, Rosmarin) |
1. | Backofen auf 200°C vorheizen. |
2. | Gemüse (Zucchini, Paprika, Zwiebel, Tomaten) in einer Schüssel mit Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kräutern vermengen. |
3. | Gemüse auf einem Backblech verteilen. |
4. | Kabeljaufilets auf das Gemüse legen und mit Zitronenzesten bestreuen. |
5. | Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, bis der Kabeljau gar ist. |
Leave a Reply