Der Kirschenmichel ist ein echter Klassiker der deutschen Küche und begeistert Jung und Alt. Mit diesem Rezept gelingt er garantiert und verwöhnt mit saftigen Kirschen und einer lockeren Vanille-Note. Probiert es aus!

500 g Süßkirschen, entsteint | |
250 g Mehl | |
150 g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 Pck. Backpulver | |
1 Prise Salz | |
125 ml Milch | |
100 g Butter, geschmolzen | |
2 Eier | |
50 g Semmelbrösel | |
2 EL Zucker zum Bestreuen |
1. | Kirschen waschen und entsteinen. |
2. | Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | Milch, geschmolzene Butter und Eier hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. |
4. | Eine Auflaufform mit Butter fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. |
5. | Die Hälfte des Teigs in die Form geben, die Kirschen darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken. |
6. | Mit Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. |
7. | Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor der Kirschenmichel serviert wird. |
Leave a Reply