Köstlicher Kirschenmichel – Ein Klassiker neu interpretiert

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500 g Süßkirschen, entsteint
250 g Mehl
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
125 ml Milch
100 g Butter, geschmolzen
2 Eier
50 g Semmelbrösel
2 EL Zucker zum Bestreuen
1.Kirschen waschen und entsteinen.
2.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
3.Milch, geschmolzene Butter und Eier hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
4.Eine Auflaufform mit Butter fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
5.Die Hälfte des Teigs in die Form geben, die Kirschen darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken.
6.Mit Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen.
7.Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor der Kirschenmichel serviert wird.

Der Kirschenmichel ist ein echter Klassiker der deutschen Küche und begeistert Jung und Alt. Mit diesem Rezept gelingt er garantiert und verwöhnt mit saftigen Kirschen und einer lockeren Vanille-Note. Probiert es aus!

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