Locker, leicht und fruchtig – diese cremige Käsesahnetorte mit Mandarinen ist ein wahrer Genuss! Der buttrige Boden harmoniert perfekt mit der luftigen Käsemasse und den saftigen Mandarinen. Ein unwiderstehliches Dessert für jede Gelegenheit.
200g Butterkekse | |
100g Butter, geschmolzen | |
500g Frischkäse | |
200g Zucker | |
2 Eier | |
1 Pck. Vanillezucker | |
200g Schmand | |
1 Dose Mandarinen (Abtropfgewicht 280g) | |
1 Pck. Tortenguss, klar |
1. | Butterkekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermengen. In eine Springform (26cm) drücken und kalt stellen. |
2. | Frischkäse, Zucker, Eier und Vanillezucker cremig rühren. Schmand unterheben. |
3. | Die Käsemasse auf den Boden geben und glatt streichen. |
4. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 50-60 Minuten backen. |
5. | Torte auskühlen lassen. |
6. | Mandarinen abtropfen lassen und auf der Torte verteilen. |
7. | Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und über die Mandarinen geben. |
8. | Torte für mindestens 3 Stunden kalt stellen. |
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