Diese cremige Käsesahne mit Mandarinen ist ein erfrischendes Dessert, perfekt für warme Tage. Der leichte Biskuitboden harmoniert wunderbar mit der fruchtigen Mandarinenfüllung und der lockeren Käsesahne. Ein Genuss für alle Käsekuchen-Liebhaber!
200g Löffelbiskuits | |
75g Butter, geschmolzen | |
500g Frischkäse | |
200g Schlagsahne | |
100g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
2 Dosen Mandarinen (Abtropfgewicht je 280g) | |
1 Pck. Tortenguss, klar |
1. | Löffelbiskuits zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. In eine Springform (26cm Durchmesser) drücken und kalt stellen. |
2. | Frischkäse, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Schlagsahne steif schlagen und unterheben. |
3. | Die Hälfte der Käsecreme auf den Boden streichen. Mandarinen abtropfen lassen und auf der Creme verteilen. |
4. | Restliche Käsecreme darüber geben und glatt streichen. Torte für mindestens 2 Stunden kalt stellen. |
5. | Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten, etwas abkühlen lassen und über die Mandarinen geben. Nochmals kalt stellen, bis der Guss fest ist. |
Leave a Reply