Eine gemischte Käseplatte ist der perfekte Start in einen gemütlichen Abend oder ein Highlight auf jedem Buffet. Mit diesem Rezept gelingt die perfekte Käseauswahl spielend leicht. Von mild bis würzig – hier findet jeder seinen Lieblingskäse!

| 200g Weichkäse (z.B. Camembert, Brie) | |
| 150g Hartkäse (z.B. Gruyère, Cheddar) | |
| 100g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola) | |
| 100g Ziegenkäse (z.B. Rollen) | |
| Trauben | |
| Feigen | |
| Nüsse (z.B. Walnüsse, Mandeln) | |
| Cracker oder Baguette |
Leckere Käseplatte selber machen! Von mild bis würzig, für jeden Geschmack das Richtige.
| 1. | Käse ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit er Zimmertemperatur erreicht und sein Aroma entfalten kann. |
| 2. | Käse in mundgerechte Stücke schneiden oder den Weichkäse am Stück lassen. |
| 3. | Trauben waschen und vom Stiel zupfen. Feigen vierteln. |
| 4. | Nüsse grob hacken. |
| 5. | Käse, Obst und Nüsse ansprechend auf einer Platte anrichten. |
| 6. | Cracker oder Baguette dazu servieren. |
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