...

Käseplatte Selber Machen – Gemischte Käseplatte

Home / Käseplatte Selber Machen – Gemischte Käseplatte
200g Weichkäse (z.B. Camembert, Brie)
150g Hartkäse (z.B. Gruyère, Cheddar)
100g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola)
100g Ziegenkäse (z.B. Rollen)
Trauben
Feigen
Nüsse (z.B. Walnüsse, Mandeln)
Cracker oder Baguette
1.Käse ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit er Zimmertemperatur erreicht und sein Aroma entfalten kann.
2.Käse in mundgerechte Stücke schneiden oder den Weichkäse am Stück lassen.
3.Trauben waschen und vom Stiel zupfen. Feigen vierteln.
4.Nüsse grob hacken.
5.Käse, Obst und Nüsse ansprechend auf einer Platte anrichten.
6.Cracker oder Baguette dazu servieren.

Eine gemischte Käseplatte ist der perfekte Start in einen gemütlichen Abend oder ein Highlight auf jedem Buffet. Mit diesem Rezept gelingt die perfekte Käseauswahl spielend leicht. Von mild bis würzig – hier findet jeder seinen Lieblingskäse!

Leave a Reply

Your email address will not be published.