Eine gemischte Käseplatte ist der perfekte Start in einen gemütlichen Abend oder ein Highlight auf jedem Buffet. Mit diesem Rezept gelingt die perfekte Käseauswahl spielend leicht. Von mild bis würzig – hier findet jeder seinen Lieblingskäse!
200g Weichkäse (z.B. Camembert, Brie) | |
150g Hartkäse (z.B. Gruyère, Cheddar) | |
100g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola) | |
100g Ziegenkäse (z.B. Rollen) | |
Trauben | |
Feigen | |
Nüsse (z.B. Walnüsse, Mandeln) | |
Cracker oder Baguette |
1. | Käse ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit er Zimmertemperatur erreicht und sein Aroma entfalten kann. |
2. | Käse in mundgerechte Stücke schneiden oder den Weichkäse am Stück lassen. |
3. | Trauben waschen und vom Stiel zupfen. Feigen vierteln. |
4. | Nüsse grob hacken. |
5. | Käse, Obst und Nüsse ansprechend auf einer Platte anrichten. |
6. | Cracker oder Baguette dazu servieren. |
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