Eine Käseplatte ist mehr als nur eine Auswahl an Käse – sie ist ein kulinarisches Erlebnis. Mit den richtigen Zutaten und ein paar einfachen Tricks zaubern Sie im Handumdrehen eine beeindruckende und leckere Käseplatte für jeden Anlass.
200g Weichkäse (z.B. Brie, Camembert) | |
150g Hartkäse (z.B. Cheddar, Gruyère) | |
100g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola) | |
100g Ziegenkäse | |
Trauben | |
Feigen | |
Nüsse (z.B. Walnüsse, Mandeln) | |
Cracker oder Baguette | |
Honig oder Feigensenf |
1. | Wählen Sie eine abwechslungsreiche Auswahl an Käsesorten – weich, hart, Blauschimmelkäse und Ziegenkäse. |
2. | Nehmen Sie den Käse ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank, damit er Zimmertemperatur erreicht und sein Aroma voll entfalten kann. |
3. | Arbeiten Sie verschiedene Texturen ein. Nüsse, Cracker, und frisches Baguette ergänzen Käse ideal. |
4. | Arrangieren Sie den Käse, die Früchte, Nüsse und Cracker ansprechend auf einer Platte oder einem Holzbrett. |
5. | Servieren Sie Honig oder Feigensenf als zusätzliche Geschmackskomponente. |
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