Eine Käseplatte ist mehr als nur eine Auswahl an Käse – sie ist ein kulinarisches Erlebnis. Mit den richtigen Zutaten und ein paar einfachen Tricks zaubern Sie im Handumdrehen eine beeindruckende und leckere Käseplatte für jeden Anlass.

| 200g Weichkäse (z.B. Brie, Camembert) | |
| 150g Hartkäse (z.B. Cheddar, Gruyère) | |
| 100g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola) | |
| 100g Ziegenkäse | |
| Trauben | |
| Feigen | |
| Nüsse (z.B. Walnüsse, Mandeln) | |
| Cracker oder Baguette | |
| Honig oder Feigensenf |
Lernen Sie, wie Sie eine beeindruckende Käseplatte anrichten! Von der Käseauswahl bis zur perfekten Dekoration – hier finden Sie alle Tipps und Tricks.
| 1. | Wählen Sie eine abwechslungsreiche Auswahl an Käsesorten – weich, hart, Blauschimmelkäse und Ziegenkäse. |
| 2. | Nehmen Sie den Käse ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank, damit er Zimmertemperatur erreicht und sein Aroma voll entfalten kann. |
| 3. | Arbeiten Sie verschiedene Texturen ein. Nüsse, Cracker, und frisches Baguette ergänzen Käse ideal. |
| 4. | Arrangieren Sie den Käse, die Früchte, Nüsse und Cracker ansprechend auf einer Platte oder einem Holzbrett. |
| 5. | Servieren Sie Honig oder Feigensenf als zusätzliche Geschmackskomponente. |
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