Dieser cremige Käsekuchen ist nicht nur einfach zu backen, sondern schmeckt auch himmlisch! Mit wenigen Zutaten und simplen Schritten zaubern Sie ein Dessert, das Ihre Gäste begeistern wird. Der perfekte Genuss für jeden Anlass!
200 g Butterkekse | |
100 g geschmolzene Butter | |
750 g Frischkäse | |
200 g Zucker | |
3 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
Optional: Zitronenabrieb |
1. | Butterkekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. |
2. | Die Masse in eine Springform (26 cm Durchmesser) drücken und einen Rand hochziehen. |
3. | Frischkäse, Zucker, Eier, Vanillezucker und Salz glatt rühren. Optional Zitronenabrieb hinzufügen. |
4. | Die Käsemasse auf den Keksboden geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 50 Minuten backen. |
5. | Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen und anschließend für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
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