Dieser cremige Käsekuchen ist ein Traum! Mit seinem unwiderstehlichen Geschmack und der perfekten Konsistenz wird er garantiert zum neuen Lieblingsdessert. Das Rezept ist einfach zu folgen und gelingt garantiert jedem. Überzeugt euch selbst!
200 g Butterkekse | |
100 g geschmolzene Butter | |
750 g Frischkäse, Doppelrahmstufe | |
200 g Zucker | |
3 Eier | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 Zitrone, Abrieb | |
1 Prise Salz |
1. | Butterkekse fein zerkrümeln und mit der geschmolzenen Butter vermengen. |
2. | Die Masse in eine Springform (26 cm) drücken und einen Rand hochziehen. |
3. | Frischkäse, Zucker, Eier, Vanillezucker, Zitronenabrieb und Salz glatt rühren. |
4. | Die Käsemasse auf den Keksboden gießen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Ober-/Unterhitze) ca. 50 Minuten backen. |
6. | Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen und anschließend für mindestens 4 Stunden kalt stellen. |
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