Dieser cremige Käsekuchen ohne Boden ist schnell gemacht und benötigt keinen Backofen. Perfekt für spontane Kaffeekränzchen oder wenn es einfach mal schnell gehen muss. Mit nur wenigen Zutaten zaubern Sie ein himmlisches Dessert. Probieren Sie es aus!
500 g Quark | |
200 g Schlagsahne | |
150 g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
2 Pck. Sahnesteif | |
200 g Butterkekse | |
100 g Butter |
1. | Butterkekse fein zerbröseln und mit geschmolzener Butter vermischen. Die Masse in eine Springform (26 cm) drücken und kalt stellen. |
2. | Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen. Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren. Die geschlagene Sahne unterheben. |
3. | Die Creme auf den Keksboden geben und glatt streichen. Für mindestens 2 Stunden kalt stellen. |
4. | Vor dem Servieren nach Belieben dekorieren, z.B. mit frischen Beeren oder Schokoraspeln. |
Leave a Reply