Dieser cremige Käsekuchen ohne Boden ist ein Traum für alle Käsekuchen-Liebhaber! Mit Puddingpulver wird er besonders saftig und lässt sich ganz einfach zubereiten. Perfekt für Kaffeekränzchen oder als schnelles Dessert nach dem Abendessen.
500 g Quark | |
150 g Zucker | |
3 Eier | |
1 Pck. Vanillepuddingpulver | |
100 ml Milch | |
50 g Butter, geschmolzen | |
1 Prise Salz | |
optional: Zitronenabrieb |
1. | Quark, Zucker, Eier, Puddingpulver, Milch, geschmolzene Butter und Salz in einer Schüssel verrühren. |
2. | Optional: Zitronenabrieb hinzufügen. |
3. | Die Masse in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen. |
4. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 50 Minuten backen. |
5. | Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen. |
Leave a Reply