Diese Käsekuchen Muffins mit Vanillepudding sind schnell gemacht und perfekt für den kleinen Kuchenhunger. Der cremige Vanillepuddingkern verleiht ihnen eine besondere Note. Ein einfaches Rezept für saftige und leckere Muffins!

250g Magerquark | |
150g Zucker | |
2 Eier | |
1 Pck. Vanillepuddingpulver | |
250ml Milch | |
100g Butter, geschmolzen | |
200g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
1 Prise Salz |
1. | Vanillepudding nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen. |
2. | Quark, Zucker und Eier in einer Schüssel verrühren. |
3. | Geschmolzene Butter unterrühren. |
4. | Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Quarkmasse heben. |
5. | Muffinförmchen mit Papierförmchen auslegen. |
6. | Die Hälfte des Teigs in die Förmchen füllen. |
7. | Jeweils einen Löffel Vanillepudding auf den Teig geben. |
8. | Restlichen Teig darüber verteilen. |
9. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen. |
10. | Auskühlen lassen und genießen. |
Leave a Reply