Dieser Käsekuchen mit Skyr ist unglaublich cremig und leicht, ohne dabei auf den typischen Käsekuchen-Geschmack zu verzichten. Durch den Skyr wird er proteinreich und kalorienärmer als die klassische Variante. Perfekt für alle, die einen gesunden Genuss suchen!
200 g Vollkornkekse | |
75 g Butter, geschmolzen | |
500 g Skyr | |
200 g Magerquark | |
150 g Zucker | |
3 Eier | |
1 Pck. Vanillepuddingpulver | |
Saft einer Zitrone |
1. | Kekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. In eine Springform drücken und kalt stellen. |
2. | Skyr, Quark, Zucker, Eier, Vanillepuddingpulver und Zitronensaft glatt rühren. |
3. | Die Masse auf den Keksboden geben und im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen. |
4. | Den Kuchen im Ofen auskühlen lassen. |
Leave a Reply