Dieser cremige Schoko-Käsekuchen ist ein Traum für alle Schokoladenliebhaber! Der knusprige Boden trifft auf eine zartschmelzende Käsemasse mit intensiver Schokoladennote. Ein perfektes Dessert für jeden Anlass.
200 g Vollkornkekse | |
100 g Butter, geschmolzen | |
500 g Frischkäse | |
200 g Zucker | |
3 Eier | |
200 g Zartbitterschokolade, geschmolzen | |
1 Pck. Vanillezucker |
1. | Kekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. |
2. | Die Masse in eine Springform drücken und einen Rand hochziehen. |
3. | Frischkäse, Zucker, Eier und Vanillezucker glatt rühren. |
4. | Die geschmolzene Schokolade unterrühren. |
5. | Die Käsemasse auf den Keksboden geben und im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 50 Minuten backen. |
6. | Den Kuchen vollständig auskühlen lassen, bevor er aus der Form gelöst wird. |
Leave a Reply