Dieser cremige Käsekuchen mit Mandarinen kommt ganz ohne Boden aus und ist somit nicht nur lecker, sondern auch noch etwas leichter. Die fruchtige Note der Mandarinen harmoniert perfekt mit der Käsemasse. Ein einfaches Rezept für den perfekten Genuss!
750g Magerquark | |
200g Zucker | |
4 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 Dose (Abtropfgewicht 425g) Mandarinen | |
2 EL Speisestärke |
1. | Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten. |
2. | Mandarinen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Einige Mandarinenstücke für die Dekoration beiseitelegen. |
3. | Quark, Zucker, Eier und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. |
4. | Speisestärke mit etwas Mandarinen-Saft glatt rühren und unter die Quarkmasse heben. Die restlichen Mandarinen unterheben. |
5. | Die Masse in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. |
6. | Den Kuchen nach dem Backen im ausgeschalteten Ofen mit leicht geöffneter Tür auskühlen lassen. |
7. | Den Käsekuchen mit den beiseitegelegten Mandarinen dekorieren und servieren. |
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