Dieser cremige Käsekuchen mit saftigen Mandarinen ist ein unwiderstehlicher Genuss. Die fruchtige Süße der Mandarinen harmoniert perfekt mit dem cremigen Käsekuchen. Ein perfektes Dessert für jeden Anlass!
200 g Butterkekse | |
100 g geschmolzene Butter | |
750 g Frischkäse | |
200 g Zucker | |
3 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 Dose Mandarinen (Abtropfgewicht 300g) | |
2 EL Speisestärke |
1. | Butterkekse zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter vermischen. In eine Springform (26 cm) drücken und einen Boden formen. |
2. | Frischkäse, Zucker, Eier und Vanillezucker glatt rühren. |
3. | Mandarinen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. 2 EL Saft mit der Speisestärke verrühren. |
4. | Die Stärkemischung unter die Frischkäsemasse rühren. Mandarinen unterheben. |
5. | Die Masse auf den Keksboden geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 50 Minuten backen. |
6. | Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen. |
Leave a Reply