Locker, leicht und fruchtig – dieser Käsekuchen mit Kirschen ist ein echter Genuss! Der cremige Käsekuchenboden trifft auf süße, saftige Kirschen und ergibt eine unwiderstehliche Kombination. Perfekt für den Sommer oder als Dessert für besondere Anlässe.
200 g Butterkekse | |
100 g geschmolzene Butter | |
750 g Frischkäse | |
200 g Zucker | |
3 Eier | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 EL Zitronensaft | |
500 g frische Kirschen, entsteint |
1. | Butterkekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermengen. In eine Springform (26 cm) drücken und einen Rand hochziehen. |
2. | Frischkäse, Zucker, Eier, Vanillezucker und Zitronensaft glatt rühren. |
3. | Die Käsemasse auf den Keksboden geben und glatt streichen. |
4. | Die entsteinten Kirschen gleichmäßig auf der Käsemasse verteilen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 50 Minuten backen. Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen. |
Leave a Reply