Dieser cremige Käsekuchen mit knusprigem Keksboden ist ein echter Klassiker. Einfach zuzubereiten und perfekt für jeden Anlass, vom gemütlichen Kaffeekränzchen bis zur großen Feier. Lasst euch dieses himmlische Stück Kuchen schmecken!
200g Butterkekse | |
100g Butter, geschmolzen | |
750g Quark | |
200g Zucker | |
3 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 TL Zitronensaft | |
1 Prise Salz |
1. | Butterkekse fein zerbröseln. Mit der geschmolzenen Butter vermischen und in eine Springform (26cm) drücken. |
2. | Quark, Zucker, Eier, Vanillezucker, Zitronensaft und Salz glatt rühren. |
3. | Die Quarkmasse auf den Keksboden gießen. |
4. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 50 Minuten backen. |
5. | Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen und anschließend für mindestens 3 Stunden kalt stellen. |
Leave a Reply