Dieser cremige Käsekuchen mit frischen Heidelbeeren und knusprigen Streuseln ist ein wahrer Genuss. Der perfekte Kuchen für Kaffeekränzchen oder einfach zum Genießen an einem gemütlichen Nachmittag. Lasst euch dieses himmlische Dessert nicht entgehen!

200g Butterkekse | |
100g Butter, geschmolzen | |
750g Frischkäse | |
200g Zucker | |
3 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
200g Heidelbeeren | |
Für die Streusel: | |
100g Mehl | |
75g Zucker | |
75g Butter, kalt und gewürfelt |
1. | Butterkekse zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. In eine Springform drücken und kalt stellen. |
2. | Frischkäse, Zucker, Eier und Vanillezucker glatt rühren. |
3. | Heidelbeeren unterheben. |
4. | Käsemasse auf den Boden geben. |
5. | Für die Streusel Mehl, Zucker und Butter verkrümeln und auf dem Kuchen verteilen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 60 Minuten backen. |
Leave a Reply