Dieser Käsekuchen mit Boden ist einfach unwiderstehlich! Cremig, luftig und mit einem Hauch von Zitrone – ein absoluter Genuss. Das perfekte Rezept für alle Käsekuchen-Liebhaber und die, die es noch werden wollen. Probiert es aus und lasst euch überzeugen!
200 g Butterkekse | |
100 g Butter, geschmolzen | |
750 g Frischkäse, Doppelrahmstufe | |
200 g Zucker | |
3 Eier | |
1 Pck. Vanillezucker | |
Saft einer Zitrone | |
1 Prise Salz |
1. | Butterkekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. |
2. | Die Masse in eine Springform (26 cm) drücken und einen Rand hochziehen. |
3. | Frischkäse, Zucker, Eier, Vanillezucker, Zitronensaft und Salz in einer Schüssel glatt rühren. |
4. | Die Käsemasse auf den Boden geben und im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Umluft) ca. 50 Minuten backen. |
5. | Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen. |
Leave a Reply