Dieser cremige Käsekuchen mit frischen Blaubeeren und knusprigen Streuseln ist ein wahrer Genuss. Der perfekte Kuchen für Kaffee und Kuchen oder als Dessert. Lasst euch dieses himmlische Rezept nicht entgehen!
200g Butterkekse | |
100g geschmolzene Butter | |
750g Frischkäse | |
200g Zucker | |
3 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
200g frische Blaubeeren | |
Für die Streusel: | |
100g Mehl | |
75g Zucker | |
75g kalte Butter | |
1 Prise Zimt |
1. | Butterkekse zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermengen. In eine Springform drücken und kalt stellen. |
2. | Frischkäse, Zucker, Eier und Vanillezucker glatt rühren. |
3. | Die Blaubeeren unter die Käsemasse heben. |
4. | Die Masse auf den Boden geben und glatt streichen. |
5. | Für die Streusel Mehl, Zucker, kalte Butter und Zimt verkneten und über den Kuchen streuen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 50 Minuten backen. |
Leave a Reply