Dieser cremige Käsekuchen mit frischen Mandarinen ist ein unwiderstehlicher Genuss. Die Kombination aus saftigen Mandarinen und zartem Käsekuchen ist perfekt für jede Jahreszeit. Lasst euch von diesem Rezept verzaubern!
250g Butterkekse | |
100g Butter, geschmolzen | |
500g Frischkäse | |
200g Zucker | |
3 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
Saft und Abrieb von 2 Mandarinen | |
4-5 Mandarinen, geschält und in Scheiben geschnitten |
1. | Butterkekse zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter vermischen. In eine Springform drücken und kalt stellen. |
2. | Frischkäse, Zucker, Eier und Vanillezucker cremig rühren. |
3. | Mandarinensaft und -abrieb unterrühren. |
4. | Die Creme auf den Keksboden geben und glatt streichen. |
5. | Mandarinenscheiben auf der Creme verteilen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 50 Minuten backen. Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen. |
Leave a Reply