Dieser klassische Käsekuchen ist ein wahrer Genuss und überzeugt mit seiner cremigen Füllung und dem buttrigen Boden. Ein einfaches Rezept für ein zeitloses Dessert, perfekt für jeden Anlass. Lasst euch von diesem himmlischen Geschmackserlebnis verzaubern!
200 g Butterkekse | |
100 g Butter, geschmolzen | |
750 g Magerquark | |
200 g Zucker | |
3 Eier | |
1 Pck. Vanillepuddingpulver | |
100 ml Milch | |
1 Zitrone, abgeriebene Schale |
1. | Butterkekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermengen. |
2. | Die Masse in eine Springform (26 cm) drücken und einen Rand hochziehen. |
3. | Quark, Zucker, Eier, Vanillepuddingpulver, Milch und Zitronenschale glatt rühren. |
4. | Die Quarkmasse auf den Boden geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 60 Minuten backen. |
5. | Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen. |
Leave a Reply