Dieser cremige, glutenfreie Käsekuchen ohne Boden ist ein Traum für alle Käsekuchen-Liebhaber mit Glutenunverträglichkeit. Er ist einfach zuzubereiten und besticht durch seine luftige Textur und seinen intensiven Käsegeschmack. Ein perfektes Dessert für jeden Anlass!
750 g Frischkäse, Doppelrahmstufe | |
200 g Zucker | |
3 Eier | |
200 g Sahne | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 TL Zitronensaft | |
2 EL glutenfreies Mehl (z.B. Reismehl) |
1. | Den Backofen auf 160°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (20 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. |
2. | Frischkäse, Zucker, Eier, Sahne, Vanillezucker und Zitronensaft in einer Schüssel glatt rühren. |
3. | Das glutenfreie Mehl unterrühren, bis ein homogener Teig entsteht. |
4. | Den Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! |
5. | Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Tür abkühlen lassen. Anschließend vollständig auskühlen lassen und kühl servieren. |
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