Dieser Käsekuchen ist einfach himmlisch! Cremig, saftig und mit einem Hauch von Zitrone – ein absoluter Genuss. Das Rezept ist einfach zu folgen und gelingt garantiert jedem. Überzeugt euch selbst!
200g Butterkekse | |
100g geschmolzene Butter | |
750g Frischkäse | |
200g Zucker | |
3 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
Saft einer Zitrone | |
1 Prise Salz |
1. | Die Butterkekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. |
2. | Die Masse in eine Springform (26cm) drücken und einen Rand hochziehen. |
3. | Den Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker, Eiern, Zitronensaft und Salz glatt rühren. |
4. | Die Frischkäsemasse auf den Boden geben und im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 50 Minuten backen. |
5. | Den Kuchen im Ofen auskühlen lassen und anschließend für mindestens 4 Stunden kalt stellen. |
Leave a Reply