Käse mit Musik – Handkäs mit Musik

Home / Käse mit Musik – Handkäs mit Musik
200g Handkäse (4 Stück)
1 große Zwiebel
3 EL Apfelessig
2 EL Öl (z.B. Rapsöl)
1 TL Kümmel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
2.In einer Schüssel Apfelessig, Öl, Kümmel, Salz und Pfeffer verrühren.
3.Die Zwiebelringe zur Vinaigrette geben und mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
4.Den Handkäse auf Tellern anrichten und die marinierten Zwiebeln darüber verteilen.

Handkäs mit Musik ist ein hessischer Klassiker, bestehend aus reifem Handkäse, Zwiebeln und einer Vinaigrette. Der Name stammt vom Geräusch, das die Zwiebeln beim Marinieren in der Essig-Öl-Mischung erzeugen. Ein einfaches, aber geschmackvolles Gericht, perfekt als Snack oder Vorspeise.

Leave a Reply

Your email address will not be published.