Cremige Käse Lauch Suppe – ein vegetarisches Wohlfühlgericht für kalte Tage! Dieses einfache Rezept kombiniert den milden Geschmack von Lauch mit aromatischem Käse zu einer sämigen Suppe. Schnell zubereitet und unglaublich lecker!

| 1 kg Lauch, geputzt und in Ringe geschnitten | |
| 1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
| 2 EL Butter | |
| 1 Liter Gemüsebrühe | |
| 200 ml Sahne | |
| 150 g geriebener Käse (z.B. Gruyère, Bergkäse) | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Muskatnuss nach Geschmack |
Eine cremige und vegetarische Käse-Lauch-Suppe, perfekt für kalte Tage. Einfach zuzubereiten und unglaublich lecker!
| 1. | Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
| 2. | Lauch hinzufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. |
| 3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
| 4. | Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Lauch weich ist. |
| 5. | Sahne hinzufügen und unterrühren. |
| 6. | Geriebenen Käse hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen. |
| 7. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
Leave a Reply