Cremige Käse Lauch Suppe mit herzhaftem Hackfleisch – ein einfaches und schnelles Rezept für kalte Tage. Die Kombination aus zartem Lauch, würzigem Hackfleisch und geschmolzenem Käse sorgt für ein wohlig warmes Gefühl im Bauch.
500g Hackfleisch (Rind oder gemischt) | |
2 Stangen Lauch, geputzt und in Ringe geschnitten | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
200g Schmelzkäse | |
200ml Sahne | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. |
2. | Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Lauchringe hinzugeben und kurz mitdünsten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
5. | Schmelzkäse in kleinen Stücken einrühren und unter Rühren schmelzen lassen. |
6. | Sahne hinzufügen und unterrühren. |
7. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
8. | Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Lauch weich ist. |
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