Diese cremige Käse Lauch Hackfleisch Suppe ist ein echter Seelenwärmer und perfekt für kalte Tage. Das Hackfleisch gibt der Suppe eine herzhafte Note, während der Lauch und der Käse für ein mild-würziges Aroma sorgen. Schnell zubereitet und unglaublich lecker!
500g Hackfleisch (gemischt) | |
2 Stangen Lauch, geputzt und in Ringe geschnitten | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
200g Schmelzkäse | |
200ml Sahne | |
2 EL Öl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. |
2. | Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Lauchringe hinzufügen und kurz mitdünsten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
5. | Schmelzkäse einrühren und unter Rühren schmelzen lassen. |
6. | Sahne hinzufügen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
7. | Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. |
Leave a Reply