Saftige Zucchini gefüllt mit würzigem Hackfleisch und überbacken mit aromatischem Käse – ein Genuss für die ganze Familie! Dieses Rezept ist nicht nur lecker, sondern auch eine tolle Möglichkeit, Gemüse in den Speiseplan zu integrieren. Die Kombination aus Hackfleisch, Käse und Zucchini ist einfach unwiderstehlich.
2 mittelgroße Zucchini | |
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Oregano und Basilikum nach Geschmack |
1. | Zucchini halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. |
2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Gehackte Tomaten, Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. |
4. | Die ausgehöhlten Zucchinihälften mit der Hackfleischmischung füllen. |
5. | Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply