
| 500g Mehl | |
| 1 Würfel Hefe | |
| 100g Zucker | |
| 250ml lauwarme Milch | |
| 50g Butter, geschmolzen | |
| 2 Eier | |
| 1 Prise Salz | |
| 1 TL Zimt | |
| 100g Zucker zum Bestreuen | |
| 50g gehackte Walnüsse (optional) |
Leckere, zimtig-süße Spezialität aus Ungarn: Kürtöskalács, der Baumkuchen am Stiel. Einfach selbstgemacht!
| 1. | Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Zucker, Salz und Zimt in einer Schüssel vermischen. |
| 2. | Die Hefemilch, geschmolzene Butter und Eier zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
| 3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
| 4. | Den Teig in fingerdicke Stränge rollen und spiralförmig um einen bebutterten Holzstab wickeln. |
| 5. | Mit Zucker und optional gehackten Walnüssen bestreuen. |
| 6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten goldbraun backen. |
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