Diese knusprigen Körnerbrötchen sind einfach zu backen und schmecken hervorragend zum Frühstück oder Abendbrot. Mit verschiedenen Saaten verfeinert, liefern sie wertvolle Nährstoffe und machen lange satt. Ein einfaches Rezept für jeden Tag!
500g Mehl | |
350ml lauwarmes Wasser | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
1 TL Salz | |
2 EL Sonnenblumenkerne | |
2 EL Kürbiskerne | |
2 EL Sesam | |
1 EL Leinsamen |
1. | Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen. |
2. | Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und in die Mulde gießen. |
3. | Salz zum Mehl geben. |
4. | Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. |
5. | Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. |
6. | Backofen auf 200°C vorheizen. |
7. | Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu Brötchen formen. |
8. | Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. |
9. | Mit Wasser bestreichen und mit Saaten bestreuen. |
10. | Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. |
Leave a Reply