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Ingredients

1 kg Kürbis (Hokkaido oder Butternut)
500 ml Essig (z.B. Apfelessig)
250 ml Wasser
200 g Zucker
1 TL Senfkörner
1 TL Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
Ein traditionelles Rezept für süß-sauer eingelegten Kürbis. So macht Einlegen Spaß!

Instructions

1.Kürbis schälen, entkernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2.Essig, Wasser, Zucker, Senfkörner, Pfefferkörner und Lorbeerblätter in einem Topf aufkochen.
3.Kürbisscheiben und Zwiebelringe in den Sud geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4.Kürbis und Sud in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen.
5.Die Gläser für mindestens 24 Stunden kühl und dunkel lagern, bevor der Kürbis genossen wird.

Omas Geheimrezept für süß-sauer eingelegten Kürbis! Einfach zubereitet, lange haltbar und ein Genuss zu jeder Brotzeit.

Dieser eingelegte Kürbis ist nicht nur lecker, sondern auch eine tolle Möglichkeit, Kürbis haltbar zu machen.

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