Kürbis Grün – Grünes Curry mit Kürbis

Home / Kürbis Grün – Grünes Curry mit Kürbis
1 kg Hokkaidokürbis, gewürfelt
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt
2 EL grüne Currypaste
400 ml Kokosmilch
200 ml Gemüsebrühe
1 Limette, Saft
2 EL Sojasauce
1 EL brauner Zucker
1/2 Bund Koriander, gehackt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Öl zum Anbraten
1.Kürbis würfeln und beiseite stellen.
2.Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in etwas Öl anbraten.
3.Grüne Currypaste hinzufügen und kurz mitrösten.
4.Kokosmilch und Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen.
5.Kürbis hinzufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
6.Mit Limettensaft, Sojasauce und braunem Zucker abschmecken.
7.Mit Salz und Pfeffer würzen.
8.Mit Koriander bestreut servieren.

Dieses cremige grüne Curry mit Kürbis ist ein echtes Wohlfühlgericht. Die Kombination aus Kokosmilch, aromatischen Gewürzen und zartem Kürbis ist einfach unwiderstehlich. Schnell zubereitet und perfekt für kühle Herbstabende!

Leave a Reply

Your email address will not be published.