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Königsberger Klopse Rezept – Koenigsberger Klopse

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500g Kalbshackfleisch
100g Schweinehackfleisch
1 altbackenes Brötchen, eingeweicht
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Eier
2 EL Semmelbrösel
1 TL Sardellenpaste
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Liter Wasser
1 TL Gemüsebrühe
4 EL Butter
4 EL Mehl
200ml Sahne
4 EL Kapern
2 EL Zitronensaft
1.Hackfleischsorten, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Eier, Semmelbrösel, Sardellenpaste, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen.
2.Aus der Masse kleine Klopse formen.
3.Wasser mit Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Klopse hineingeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
4.Klopse aus dem Sud nehmen und warm halten.
5.Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und anschwitzen.
6.Kochsud nach und nach unter Rühren zur Mehlschwitze geben, bis eine sämige Sauce entsteht.
7.Sahne, Kapern und Zitronensaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Klopse in die Sauce geben und kurz erwärmen.
9.Mit Salzkartoffeln servieren.

Saftige Königsberger Klopse in einer cremigen Kapernsauce – ein deutscher Klassiker, der immer wieder begeistert! Dieses Rezept gelingt garantiert und bringt den Geschmack Ostpreußens auf Ihren Tisch. Einfach zubereitet und unwiderstehlich lecker!

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