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Königsberger Klopse Original Ostpreußisch – Koenigsberger Klopse Traditionell Aus Ostpreussen

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500g Kalbshackfleisch
100g Sardellenfilets (in Öl eingelegt)
1 altbackenes Brötchen
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Eier
2 EL Semmelbrösel
1 TL Salz
1/2 TL weißer Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
1 Liter Wasser
1 TL Salz
2 Lorbeerblätter
4 Pimentkörner
50g Butter
50g Mehl
200ml trockener Weißwein
100ml Sahne
2 EL Kapern
1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Brötchen in Wasser einweichen und ausdrücken.
2.Hackfleisch, Sardellen, Zwiebel, Eier, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermengen.
3.Aus der Masse kleine Klopse formen.
4.Wasser mit Salz, Lorbeerblättern und Pimentkörnern aufkochen.
5.Klopse im kochenden Wasser ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
6.Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und anschwitzen.
7.Mit Weißwein ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen.
8.Sahne hinzufügen und köcheln lassen, bis die Sauce sämig ist.
9.Kapern und Zitronensaft unterrühren.
10.Klopse in die Sauce geben und weitere 5 Minuten ziehen lassen.
11.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Entdeckt das Originalrezept für Königsberger Klopse, wie es seit Generationen in Ostpreußen zubereitet wird. Diese zarten Kalbsbällchen in einer cremigen Weißwein-Kapern-Sauce sind ein wahrer Klassiker der deutschen Küche und ein absolutes Muss für jeden Liebhaber traditioneller Gerichte. Lasst euch von diesem geschichtsträchtigen Rezept verzaubern!

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